Уже было

Уничтожить хотели тогда и сейчас
Нас всех сразу, но вышла заминка.
До ста лет далеко, но пускается в пляс
Тот, кто роет соседу могилку.
Смотрим и не поймём, что им надо. Война –
Дело случая. Раз – и взорвалась.
Разбирайся потом, где и чья сторона.
А она уже вон, зверем диким помчалась.
Рвёт, тупея. И зимний мороз
Ей до лампочки. Новь!  Всё в порядке!
Только страшен её окровавленный воз
И глаза в ошалелом припадке.
Плюс на минус! И Дракул кричит: «Не жалей!»
Хохот дикий во тьме, тени душ на разводе.
И дорог колея полна свежих кровей,
Как тут выжить простому народу!
Детский плач. Под обстрел угодила толпа.
Ваня бьётся. Смертельная схватка.
Жизнь давно не малина, на защиту скупа;
Думай, Ваня! Да думы не сладки.
Штык вперёд! Самолёт! Неужели пришёл
Сам Гордей с Ярославом на пару.
Ах, ты Русь! Моя Мать! Выходи божья рать!
Зададим гадам дьявольским жару.
Люди вниз, по реке. Ломоть хлеба в мешке,
Ребятишки вкруг матери жмутся.
Память сердца. Война! Да! Стоит тишина.
Только дьяволы рвутся и рвутся.


Рецензии