Светит луна на моё изголовье

Светит луна на моё изголовье.
В белом тумане Земля.
Может быть, Мастер своею рукою
Хочет коснуться меня?

Словно из гипса, из света и дыма
Вылепи музу свою:
Войлок волос неестественно синий,
Слишком косую скулу...

Голые плечи, тихие вдохи.
Ах! Ну тебе ли не знать.
Пусть мастерком твоим станут эпохи,
Пусть на губах их печать...

Брось эти глупые поиски счастья-
Нет идеальных людей.
Ты ведь - не Мастер, ведь правда - не Мастер!
Что же ты лепишь людей?

Сколько их было, таких же несчастных,
Наскоро слепленных душ?
В лунном сиянии, в белесом тумане
Это молчанье разрушь.

Ты ведь художник, простой одиночка.
Вся твоя жизнь - только сны.
Белая в бархат ночная сорочка,
Сотни набросков луны.


Рецензии
Оно сразу поётся! Хотя и читала про себя, но и внутри можно напевать!)) Очень понравилось! Спасибо за проторенную дорожку - к Вам!

Наталья Коноплёва -Юматова   25.09.2020 14:07     Заявить о нарушении