Пришла, туманами дыша

Пришла,туманами дыша,
Неслышно села у порога,
На даль накинув свою шаль
Оттенка золота и охры.

Умолкли рощи и поля,
И небеса в лазури стынут.
Короче свет день ото дня,
И по ночам на травах иней.

Всё чаще под руку с дождём
Гуляет рыжая царица.
И пледом хочется укрыться,
Смотря на морось за окном.

Но есть особенные дни
Среди осеннего ненастья.
Они нарочно нам даны
Для кроткой нежности и счастья.

Когда в погожий, ясный день
Откроешь в полном изумленьи
В осеннем,призрачном мгновеньи
Палитру красок,мезансцен...

Когда вздохнёт прозрачный лес
Вдруг шорохом листвы опавшей.
О как прекрасна её смерть
У ног деревьев замолчавших.

То там,то тут ещё горят
Листвой торжественные клёны.
И облетает обреченно
С берёзок золотой наряд.

Ах,осень - дивная пора!
Моих "очей очарованье"!
С твоим задумчивым молчаньем
Созвучна так моя душа.

    25 сентября 2020 г.

Фото из ресурсов интернета.


Рецензии