Старый Яффо

Старый Яффо.
Над крышами Старого Яффо ,
Поверх галерей и аркад,
Зигзагом пера каллиграфа ,
Рисует узоры закат.

Под шёпот молебн "Алилуйя",
Утихли под вечер ветра' ,
Прощальным , задев, поцелуем,
О церковь Святого Петра'.

Ворота Надежды и Веры,
Победам ,заслуженным, гимн,
Рельефы ,наглядным примером,
Рисуют картины былин.

В рубцах непокорные стены ,
Стирают века  известняк .
Фасады всегда неизменны :
Для каждого свой Зодиак.

Пустынные улочки смолкли,
Брусчатка блестит ,как стекло,
Разложены годы по полкам...
Здесь тихо, уютно, тепло.
                М.Ланда
                18.09.2019


Рецензии
чувствуется Ваше настроение.
я тоже скучаю по этим местам.

спасибо!

очень хорошо написали.

Оливия Лин   25.09.2020 13:35     Заявить о нарушении
Оливия , спасибо за прочтение ... и на нашей улице будет Яффо !

Михаил Ланда   26.09.2020 10:36   Заявить о нарушении