Друзья познаются везде...

Друзья познаются в беде –
Знакомая многим фраза.
Друзья познаются везде –
Отвечу на это сразу.
У жизни мгновений – масса.
И радость бывает, и грусть.
А эта затёртая фраза
Всю Жизнь обедняет на «вкус».
А где ж тогда друг в обычный,
В погожий, иль в пасмурный день?
Неужто молчит, безразличный,
И слово сказать ему лень?
Его, может быть, не волнует,
Что чувствую я, чем живу?
И он забывает всуе,
Что я, всё равно, его жду.
Хоть каплю его вниманья –
«Привет! Как дела? Молодец».
Почувствовать рядом дыханье,
И радость двух наших сердец.
А большего – и не надо,
Пусть мимо проходит беда.
Ведь друг – это в жизни награда.
Друг, помни об этом всегда!


Рецензии