нет, то

все налоги уплачены. волосы залачены.
границы очерчены. мосты разведены,
как заведено. механически заведёнными
рыскают по заведениям, старушечьими манерами.
обременённые начальством, системой зажёванные,
не ожившие не оживлённые.
дурдом константный, рай латентный

негатив проявлен
в смену заправлен новый блок
чтоб не выплакать слёз
не колоть молотком.
из сточного витка
миг для сна,
веки не сомкнуты. руки не найти.

по своим делам, своему пути
часть мира, иди. не сюда,
не спроси, не оставь и не останови,
кричи – не кричи.
из тела выйти, в мир духов войти
место тихое нужно, оставить на залог.
а пока – спи.

  10.11.2013


Рецензии