Тапио

Взошёл старик седой
На холм большой, на холм златой.
Возвёл он руки к небу,
Послав слова благие с силой ветру.

Пали охотники в поклон,
У пней оставив старцу дивный стол,
И двинулись в его леса,
За ними тихо суслики без сна...

С корнями он един,
С ветвями дикими и сильными родним,
Звери с рук его едят,
Добро чуят, за него в леса глядят.

Только посохом по камню,
Все охотники всё делят равно,
Покидают с песней лес.
Старец к морю обернулся, вмиг исчез.


Рецензии