В. Т. Кудрявцеву

1

Года, что не вернуть назад, –
Я в нежных звуках возвращаю…
Ах, почему в моих глазах
Дрожит порой слеза печали?

Не в силах музыкой истечь,
Спешит бессильное сознанье
Туда, где путаная речь
Становится воспоминаньем.

2

Поближе к лирике Хайяма –
К бутылке с «белой головой»,
Закона трезвого Имама
Мы ненавистники с тобой.

Давай же, друг, на Краснопрудной
Мы выпьем раз и выпьем два,
Позабывая жизни трудной
Непоэтичные слова!


Рецензии
Непоэтичные слова поэт сделает иными.

Лариса Михнович   25.09.2020 15:39     Заявить о нарушении