я иду навстречу толпе

Я иду навстречу толпе.
Толпе, идущих в нетлен...
Самых разных, с цветком в петле-
Поэтов, любящих свой плен...

Каждый знает сладость своих мук,
Каждый знает обитель своих муз!
Каждый приходит в свой родник,
К которому вдруг приник.

Я тоже все чую - как!
Я тоже познала мрак
И сладость льющихся строк.
Но мне нельзя за порог!

Я пока иду навстречу им.
Я пока не встретилась с НИМ.
С ТЕМ, кто стоит у истока строк
Я не знаю, когда срок....

И только пока в лицо дым.
От прокуренной этой толпы.
И на сердце все глубже шрам...
Я тебя никому не отдам!

Потому что Ты - мой родник!
К которому я приникла...
К этой музе бегу с трудом...
В невысокий. дом.

05.2019


Рецензии