Из мухи - слон!

Сидит девчонка на скамейке –
Из мухи делает слона.
Всё измеряет по линейке,
А перспектива не видна!

   То, слишком маленькие ножки,
   То, хоботок торчит не там
   И нос огромный, как картошка,
   То слон, как заяц, по ушам.

То кривоногий, то крылатый,
То в крокодила по зубам,
То в обезьянку он лохматый
Страшилка слон и крах мечтам!

   Сидит девчонка на скамейке
   У приоткрытого окна.
   Всё измеряет по линейке. –
   Из мухи делая слона!


Рецензии
А слон пришёл и возмутился:
С детьми знаком из разных стран
Такой комарик тут родился,
Ну а фантазий - океан!

Юрий Сафроненко   26.09.2020 12:31     Заявить о нарушении