У шамана устали глаза

Нечто падало навзничь,
Мимолетно порхнув через край,
Разлетаясь фонтаном воды
И сверкая созвездием осколков.
Видеть вещие сны
У шамана устали глаза -
И теперь по ночам
Он становится раненым волком.
Нету крови в следах
И покаты бока.
Серый мех серебрится при звездах.
Но когда призывает хозяйка луна,
Он поет своим сердцем пронзенным.


Рецензии