Морская Дева

На ложе бирюзово - синем,
Среди кораллов и огней,
В таинственном чаду курилен
И в бледном отблеске свечей,
На мягких золотых подушках
Покачиваясь, словно спит,
В круговороте вод послушных
Красавица одна сидит.

Грудь полную обвили нити -
Жемчужных бус тяжелый ряд.
У ног ее, едва прикрыты,
Ларцы с каменьями стоят.
Мерцают, отражаясь в свете
Ее струящихся волос,
Как будто тысячи столетий
Копили блеск девичьих слез.

Под толщей изумрудной глади
На дне морском, средь темноты,
Струятся золотые пряди,
На плечи дивной красоты.
Форфоровым сияет светом,
Округлых бедер нежный плен.
Цветы морские ярким цветом
Льнут тонким шелком до колен.

А где - то музыка играет,
В коралловых блуждает рифах.
Но Дева иногда вздыхает,
И что-то шепчет тихо- тихо.
Большой рубиновой иглою
И нитью из зари сплетенной
На ткани, что не видна взору,
Узор из бусин шьет мудреный.

Бездонен океан, неведом,
Жизнь в нем идет своим укладом.
Но Дева не сдаваясь бедам,
Ждет доброй вести от Кальмара.
- "Сегодня, друг мой, полнолунье!
Скажи мне, отчего ты грустен?
Конец проделкам злой Колдуньи!
Добудь последнюю из бусин."

А бусины - круглы и гладки -
В прозрачности своей стеклянной
Скрывают яростную схватку
Любви с разлукою печальной.
Огнем внутри пылая вечным,
Причудливым сплетясь узором,
Сияют, в платье подвенечном
Роскошным обратясь подолом.

Кальмар огромный, бледно-серый,
Моргнул устало круглым глазом.
- "Добыть мне бусину - полдела.
Жаль ты пришьешь ее не сразу.
Сегодня, я покину море.
Мой путь закончен в этом мире.
Пирата с знаменем дракона,
Жди. Гарри - будет его имя."

Сказав, уплыл Кальмар в глубины.
Лишь воды бурно заклубились.
Морская Дева руки вскинув,
Вверх, к небу, тотчас устремилась.
"- О, мной непознанное небо!
Как жить теперь в морских глубинах? -
Вскричала Дева, - Хуже плена,
Ждать встречи со своим любимым!"

В безмолвном небе звезд гирлянды
Едва заметно закружились.
Осыпав Деву звездопадом,
В Дракона грозного сложились.
Из глаз драконовых горящих
Слеза, став бусиной, упала.
И в волнах от луны блестящих
В мгновенье это же,пропала.


Рецензии