Осенняя река

Бродил по берегу реки
Волной холодной любовался
Взгляд неохотно расставался
С водой что гнали ветерки

Песок промокший налипал
И красил в жёлтый цвет ботинки
Его на небе ни крупинки
Всё дождь осенний заплескал

Но посреди промозглых туч
Как вспышка крылья белой чайки
Так мячик скачет по лужайке
Упав с неведомых нам круч

Река несёт за горизонт
Свои бесчисленные волны
Туда где воды так бездонны
Что Вечность дна в них не найдёт

Мне остаётся созерцать
Скупа как на все краски Осень
Лишь серость вод река проносит
В которых неба не сыскать...


Рецензии