Притча о счастье

Однажды шло счастье по лесу и в яму упало,
Сидит в ней и плачет, не может подняться наверх.
Вокруг никого. Вдруг чьи-то шаги услыхало,
Кричит: - Помоги мне подняться, спаси, дорогой человек!

- А что ты мне дашь за подмогу, - услышало вскоре.
- Что хочешь проси, одарю я подарком любым!
- Ну, дом я хочу, трёхэтажный, чтоб с видом на море.
И получив его, в нём поселился  о счастье забыв.

Сидит в яме счастье, опять пуще прежнего плачет.
Другой человек проходил и счастье с надеждой – к нему:
- Мил человек! Ты поможешь? Какая удача!
- Скажи, что ты дашь мне? Потом я тебя подниму.

- А что же ты хочешь? – и этого счастье спросило.
- Автомобиль дорогой, чтоб зависть у всех вызывать!
И получил  - необычный, удобный, красивый.
И тут же умчался, новинку друзьям показать.

Совсем потеряло надежду, расстроилось счастье.
Прислушалось – кто-то шагает неспешно ещё:
- Помогите, пожалуйста, люди, отсюда подняться!
Человек наклонился, вытащил счастье и дальше пошёл.

Оно, ошалевшее, вслед побежало: - Просите
Любую награду! Поступок Ваш, знаю по опыту, не оценим.
- Да ничего мне не надо! – ему улыбнулся спаситель.
И бегает счастье с тех пор, не отставая, за ним…


Рецензии
Замечательно написано!!!!

Хуан Каро   03.11.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Было время, когда мне очень нравилось работать над притчами. И перечитывая сейчас, вижу, что кое что удалось...Успехов Вам! Заходите...

Валентина Голубицкая   04.11.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.