В монастырской обители

В монастырской обители
У иконы стою,
Словно тень, посетители
Пишут требу свою.
У свечей послушание
Прихожане несут-
Убирают истлевшие,
Новым место дают.
Еле слышно акафисты
Произносят и ждут
Всех чудес исполнение
Сразу, как отойдут.
Не набравшись терпения,
Прочь из храма бегут,
За святой водицею-
На ходу её пьют.
Дав себе обещание
Возвратиться назад,
У ворот на прощание
Завершают обряд.
Вновь с потоком сливаются
В  суете городской-
Так живут и так маятся,
Отгоняя покой.
И присев на минуточку,
На крутом вираже
Вдохновенно помоляться,
Ведь Господь - то  в душе.
24.09.20г.


Рецензии