Ах, осень, дивная пора

Зачем меня с ума ты сводишь,
ах,осень,дивная пора.
Дождём к обеду колобродишь,
проснувшись с солнышком с утра.

Трепещет на ветру осина,
и жёлтый лист к земле летит.
У горизонта клочок синий,
а солнца луч небом бежит.

Блестит слезою дуб умытый,
тропинка в лес меня ведёт.
Пейзаж из прошлого забытый
перед глазами вновь встаёт.

Подростком дуб тогда казался
возле берёзы молодой.
Её несмело он касался
своею нежною листвой.

Теперь берёзе он опора,
рядом могучий и большой.
Жизнь пролетает словно скорый,
иль с лука пущенной стрелой.


Рецензии