Лицо потерять

Можно легко потерять лицо
Среди друзей своих, знакомых,
Не поладить с матерью или отцом.
Не надо видеть людей суровых!

В жизни, сколько потеряно, приобретая:
Шаг вперёд, два шага назад.
Сколько ловушек мы точно не знаем,
Но многих приводит в незатейливый ад.
Никто не знает, куда все стремятся?
Пика достигнут, а там беспредел,
Потом друзья будут долго смеяться:
Есть страна, а народ не у дел.

Украина примерами очень богата,
За эти шесть лет растеряла людей.
Не обходится в Раде без драки и мата,
Но много победных на границе затей.
Им нравятся сказки из – за океана,
Европа готова всегда поддержать.
Вокруг Украины большая охрана,
Вот только Донбасс не могут сдержать

Идея, как миф, растворяется в сказке,
Народ желает единства, друзей,
Но многие страны живут по подсказке –
Стратегия олигархов будет важней.
Россия была на грани развала.
Знакомые лица отчизны своей
Стояли, смотрели вдаль у причала,
От американцев ждали судьбоносных вестей.

По той же проложенной в сказке тропинке
Многие страны попадают в капкан.
Враги видят застой, любую заминку,
Включают в СМИ фейки, идут на обман.
Лицо потерять – без отчизны остаться,
Друзей позабыть, весь фонд золотой,
Культурой страны перестать наслаждаться,
К власти придёт олигарх деловой!

Давно уже знаем олигархов амбиции,
Что у власти стоят – для народа застой!
Дискриминация в странах, вступает полиция:
Взрывпакеты, дубинки, дым очень густой.
В современном мире такая картина,
Где правит богатство, но не народ,
Где после разрухи заложат и мины,
У людей имеются своим правилам ход.

Старики и дети – заложники в целом.
Стал модным в мире такой весь приём,
Нет, чтоб многим заняться бы делом,
К чему стремятся, да ещё напролом?!
Давно у безликих лицо потеряно,
В масках бандитских, смысл простой.
Пути к наживе тропинкой измерены,
Свод правил для них существует такой.

Изжить невозможно – много лазеек,
Заразительным является этот пример.
Воспитания нет, больше глазеют,
Уходят без всяких принятых мер.
Лицо потерять – безнадёжным остаться,
Но в сильной стране не позволит закон,
Нельзя просто так без дела слоняться –
Противозаконности в мире найдётся заслон!

24 сентября 2020 года


Рецензии