Когда я один сам себе господин

Когда я один – сам себе господин.
Никто не указ. Учу общество словом.
За блеском витрин, тускнеет рубин.
От множества фраз не скрываю основу.

Тогда и весна для меня лишь, - зима.
Вижу несовершенство мира
Толпа ведь глупа да ведома она,
Сообщает обычно сатира.

Лучше быть одному, чем с кем попало.
Умереть в нищете, не богатым ворьём.
Грузы тянут ко дну, но всем этого мало.
Возмездие ближе к глупцам с каждым днём.

Себя учителями считают они,
А мне самому их учить ещё долго.
Громыхают цепями жалкие пни,
Скованный ум не приносит им толка.

Ильдар Законов


Рецензии