жизнь - театр

Ты пройдись по аллеям памяти,
По проспекту былой любви,
По руинам искристой радости,
Где были счастливы когда - то мы.

Что за странное чувство присутствия?
Как из зала смотрю спектакль,
А на сцене - то ты, то кто-то
Заставляет ждать, иль не ждать?антракт

Жизнь и театр, близнецы - братья.
Маски и грим, врачеватели душ.
Не многие могут себя оттачивать,
Не внося в эти скрижали свой путь.

путь..одинокий свой путь по жизни,
Все остальные, как цветы вдоль дорог.
Каждый идёт своею тропою,
Но рядом лишь тот, кто дорог.

И у всех в жизни свой пунктир,
пересечённый со многими неизвестными-
То легко пропеваемый с песнями,
То...с решетками грязный сортир,

То вокзалы в далёкую пустошь!
Для многих честных, ищущих душ.
Было время, когда приходилось
Играть для улетающих туш.

Эх, Отчизна ты, горькая сладость,
Исковерканных судеб роддом,
И не отдать эту боль и радость,
А можно только сложить в альбом.

Вот и сейчас, сижу как в театральном кресле
Вокруг темно, а предо мною сюжет -
Где играют...кто врет, а кто честно,
А кто-то просто антракт ждет...

И ты. Ты смотришь на ту же сцену,
Вокруг тебя те же люди - цветы.
Или ты по Ночным аллеям
Тихо бредешь и сжигаешь мосты?

05.2019


Рецензии