и свет и вечная тоска из ван юй чэн

И свет.И вечная тоска.
И дали голубые.
И эта тихая река.
И волны не такие.

А дождь все падает на нас.
Все превращался в тени.
Уже пришел осенний спас.
К испуганной сирени.

И свет.И вечная печаль.
Потом дорога где то.
Потом серебренная даль.
Потом река....без света.

Калитка весело скрипит.
И открывает дали.
И та звезда не долетит.
А мы ее искали...

И та звезда из тишины.
Из света и не света.
И свет неведомой страны.
И вся в листах планета...


Рецензии