Глаза закрыты

Он сидел...глаза закрыты...
И над чем то размышлял.
Вдалеке, ему лишь виден,
В темноте висел портал.

И в него, как будто нити,
С человека чувства шли.
Всё хорошее, плохое...
Вглубь портала, в мрак несли.

Тишина...никто не видит...
Как безумный не кричит.
Посреди, проезжей части,
Наверху ничто висит.

Только тот, кто с этим связан,
Знает что за ним лежит.
И куда, потоки чувства...
Мысли...память...всё летит.

Нет там сказки, нет надежды...
Лишь колонны в ряд стоят.
Ты иди...вперёд...так надо...
Будто видом говорят.

До конца...до той, высокой...
На полянке что стоит.
А на ней, тебе лишь видно,
Старый знак давно горит.

Кто построил их? А важно?
Не о том ты друг спросил.
Нажимай...давай...смелее...
И держи, что хватит сил.

Дальше будет то, как надо...
Всё, что было, мрак сотрёт.
Путь закончен...ты прощайся...
Прочь вселенная зовёт.

Миг и вот...колонны пали...
Кто нажал, тот вдруг пропал.
А за ним, став бесполезным,
Испарился и портал.

Он сидел...глаза закрыты...
Взгляд направлен был в портал.
Что с ним будет, что ждёт дальше,
С тихой грустью некто знал.


Рецензии