Коммунисты - Игорь Быков

     Автор – Игорь Быков,
     студент 1-го ЛМИ

Меж людьми были стены,
В мире – слёзы и стоны.
Радость скована в цепи,
Жизнь без счастья и цели.

Но сквозь сталь и метели
В мир пришли прометеи
В вихрях страшного века
Вновь создать человека.

Шли в предместья, в забои,
Чтоб вставали изгои,
Чтоб увидели звёзды
Те, кем мир этот создан!

Игорь Быков писал стихи с юности,
но в институте «раскрылся» как поэт
только на пятом курсе.
Многие его стихи были опубликованы
в институтской газете «Пульс»

На фото: Коммунисты - лучшие представители
профессорско-преподавательского состава
и медицинского персонала Первого ЭлМэИ.
«Пульс», 4 ноября 1958 г.


Рецензии