Код любви

Была ли, не было любви?
Легко понять, когда б измерить
Давленье, пульс, гормон в кровИ',
Желанье слову слепо верить,

Подобный винному угар,
Задор, как с дозы кокаина...
И, чем страстей сильней пожар -
Души значительней руины.

О Боге думать здесь неловко,
В разгул страстей не Он влечёт,
Сценарий этой постановки,
Похоже, пишет хитрый чёрт.

Известно многим, я в том списке -
Лишает разума Любовь.
Она придет с гормоном в кровь,
Уйдёт неслышно, по-английски.

Узнай, певец любовных грёз,
Свои - добавив к строчек бездне -
Теперь добавила и ВОЗ*
К Любви симптомам  код болезни.)))))


* - F 63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения(ВОЗ).


Рецензии
Занимательный код.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Николаевич Левашов   30.04.2024 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.