И вновь октябрь таится за углом...

Яне (подруге моей)

И вновь октябрь таится за углом...
И в небе птицы потянулись к югу...
Осиротел уютный летний дом,
Безлюдно в стылой ветреной округе...

Мы не вольны продлить скупой закат,
Безрадостный, короткий и тревожный.
Разбилось счастье девять лет назад...
Но словно стоню лет мы врозь. Быть может,

Мы заблудились в сумраке ночи,
Протяжной, заунывной и дождливой,
От счастья потеряв во тьме ключи,
Мы жизнь незримой дверью разделили

На да и нет, на истину и ложь,
На завтра и вчера, на свет и тени.
И день на день ни капли не похож,
Лишь каплями надежды во смиренье...


Рецензии
Отличные стихи, хоть и очень горькие...

Светлана Анджапаридзе   30.09.2020 16:05     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо огромное за теплый отклик, искренность и понимание!
С уважением. Алекс.

Алекс-Онлайн   02.10.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.