Отношения

Собрал чемоданы словесно простуженным голосом,
свой норов туда же, он якобы очень уж крут...
Тебя понимаю, твой цвет снова в чёрные полосы,
скрутил очень туго веревками прибывших спрут.
*
Остынь. По наитию смело плыву. Столько пройдено.
Срывалось торнадо наигранным дюжина крыш.
Стоят чемоданы, транзитом и жизнь вся и Родина...
Пустыня Сахара, мой гордый, себя сам услышь.
*
Мне как то уже всё равно. Поезд снова задержится,
и не взлетит твой в прозрачную синь самолёт.
Вот вызреет флюс, это точно, и зубчик прорежется
и тронется , как бы там ни было, тронется лёд.
*
И ты повзрослеешь, как прежде, разложишь, что сложено,
просушить и вещи и мысли, достав из корзин.
Так, санкции, милый, штрафные на хай твой наложены ...
Я видела шубку атас, поспешим в магазин.
*
04.06.2020г.


Рецензии