Эволюция галантности

Я помню, конкурс был во ВГИК -
Сто человек на место,
И был советской моды крик:
"По блату!", как известно! -

Красавицы со всех краёв
Слетались... и таланты...
Манили славой кинозвёзд
Кремлёвские куранты.

Но надо дочек и сынков
Номенклатурных дядей,
Лауреатских мужиков
Воткнуть и прочих б.ядей...

Но исключенья есть везде:
В ударную ту пору
Блестящий путь к кинозвезде -
Альков был режиссёра...

Не всем, конечно, по зубам
Была такая квота...
Но возвращаться по домам
Кому ж была охота?

Но был вначале ресторан,
И пан ясновельможный
Галантности пускал туман,
Плюс очень осторожно!

Те времена покрыты мглой,
Сменил кондишн веер,
И тех, кто хочет стать звездой,
Везёт в постель конвейер!

Звездой в эпоху рынка стать, -
(хоть шапка не по Сеньке), -
Не лучше ли, е.ёна мать,
С алькова сразу начинать,
Коль время - это деньги!?

11. 08. 2017.


Рецензии