Одиночество это сиротство

Навалилась  какая-то блажь,
Ежедневная  тучная  лажа.
И её никому не отдашь,
Не прогонишь, на дверь не укажешь.

И стоит нерушимой стеной,
Так похожее на сумасбродство.
Одиночество? Точно! Оно!
Одиночество – значит  сиротство...

Захотело  сродниться со мной
И уже  сквозняком засквозило.
Почему ж не прошло стороной?
Приходить я его не просила.

Одиночество – больше, чем груз.
И печально оно, и  лукаво.
У него специфический вкус:
Одиночество – это отрава.

От него  не бывает тепло, 
Лишь по телу ледышки-иголки.
Одиночество – это стекло,
Что впивается, словно осколки.

И пророчит одни  феврали,
Навсегда оставляет порезы.
Убивает оно  изнутри,
Будто ржа разъедает железо.

Одиночество -  отзвук в ночи
От непрошенной боли недавней.
Одиночество слишком горчит,
У него слишком крепкие ставни.

Но  сейчас, и зимой, и весной
Буду  с ним неустанно бороться.
Одиночество – это темно.
Одиночество – это сиротство…


Рецензии
Светлана! Очень сильно, мощно, талантливо и правдиво...
Но ты знаешь прекрасно: ты никогда не будешь одна! А вместе мы сила! И справимся с любым одиночеством!
Галина.

Галина Салаи   03.10.2020 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.