Рюмка джина но можно и водки...

*   *   *

Рюмка джина (но можно и водки) –
И ты можешь со мной говорить,
Можешь смело высказывать мненья,
Делать жесты и даже курить.

Невозможно такое без виски
(Но и водка, пожалуй, пойдет):
Взять и высказать всё, что назрело,
Человеку, который поймет.

Человеку, который поддержит
И воскликнет, что ты молодец
(Если будут маслины и шпроты,
Но сойдет и кривой огурец).

Почему я о джине, о виски
И о шпротах сейчас толковал?
Потому, что для мудрой беседы
Обязателен свой ритуал.

Обойдется мудрец и без виски
На пути кочковатом земном,
Но довлеет ему уваженье,
Заключенное в духе спиртном.

Пусть же в горле забулькает водка,
Пусть потом захрустит огурец –
И прошамкает старческий голос,
Что, конечно же, ты молодец.

Молодечество ведь не в успехе,
Не в богатстве, не в благах земных, –
Нет, оно в уваженье к даосам
И к простительным слабостям их.


Рецензии