Разговор со звездами

Расстелю я ажурную скатерть,
приглашу непременно на чай
с бергамотом. Да Бога ради...
Чуть потрескивает свеча.
~
Шторку ветер слегка по стеклам,
пересмешником с неба крики.. Чувств избыток, душа промокла,
зашпаклеваны словом стыки.
~
Мы сегодня о грустном не будем.
Грусти полной стоит бадья.
Звезды спустятся в чай, как судьи.
Что-то там о своём и я.
~
Как летает я в синем, всё ли
по крылу? Крутанут бедром,
мол, оно хорошо на воле,
всё свое : и слеза и гром.
~
Только вот, неспокойно что-то,
мир туманной покрыт простынею.
Где ни глянь : топью топь, болото.
Травкой шёл, а бредешь стернею.
~
Студят чай болтлвней и только.
В никуда мой словесный плов.
Как обоями рольку за ролькой
клеят запросто правду без слов. ~
04.06.2020г.


Рецензии