О её глазах...

      
Ночь и звезды серебром,
Месяц спит...
Чистый лист на нём перо
Заскрипит...
В неба нежности спрошу:
-В душу лей!..
О её глазах пишу
И о ней...
Этих глаз, что в ночь зовут,
Свет и высь,
Не укрыться от минут,
Не спастись!..
Теплоту её очей
Так люблю,
Радость дней и грусть ночей
Разделю...
Есть в глазах её
Надежды причал,
Раньше я не видел их,
Не встречал.
В эту нежность, как в пучину
Ко дну
Манит свет их колдовства,
Я тону!.

Эта ночь средь всех ночей
Так хмельна
Нежность вся, её очей,
Мне видна.
Так хочу, чтоб свет в ночи
Не угас
Чтоб лилась душа её
Нежных глаз...
Так хочу об этом всём
Ей сказать
Любоваться, жить,  смотреть
Ей в глаза.
Удивляться, верить, ждать
Каждый раз,
Растворяясь в глубине
Нежных глаз.

     
    24.09.2020. вечер...


Рецензии