Жизнь кажется порой

   .   .   .
Жизнь кажется порой
безвыходной
как будто небо
низкое упало
с утра
на крышу дома твоего
ты это видишь
и уныло чувствуешь
и сгорбленным
и ходишь целый день


но солнца свет
веселый золотой
тебя коснется
пальцами своими
и заиграет жизнь
живыми красками
и ты очнешься
от оцепенения
и с ветром в поле
будешь кувыркаться
шуметь в толпе
счастливой детворы
с березовой
знакомой рощей
и улыбаться снова
лету милому
и с упоением
на белом свете жить.



Рецензии