Замурованная любовь

Я любовь замуровала,
Сердцу строго приказала:
Биться ровно, не стучать,
Ни о чём не вспоминать.
Хватит всполохов и грёз,
Хватит боли, хватит слёз…
Я хожу дорогой прямо,
Земляничная поляна
Вся бурьяном поросла,
Может, там ещё роса,
Что брильянтами сверкает.
Но меня не привлекает
Та Голгофа, где на части
Разрывали сердце страсти,
Там сдержаться не пытались
И безумно целовались.
Но уже так много лет
Радуги над нами нет…
Всё отлично, дни прекрасны,
Разуму дела подвластны.
Но сегодня сон приснился –
Ты был прежним и стремился,
Всё прошедшее вернуть,
И по звёздам шёл наш путь.
Мы прощались, возвращались,
Доводы найти пытались
Свою правду защитить,
Не могли лишь не любить.
Лопался бетон – запрет,
Ведь для снов оковы нет.
Утром я едва проснулась
И к бумаге потянулась,
С лиры пыль стряхнула вновь:
Не замуровать любовь!


Рецензии