Когда кошка глядит на огонь

Когда кошка глядит на огонь,
Теплом гладит он ее лапы,
Тонет искрой на дне зрачков,
Бликом пляшет по шкуре мохнатой.

Когда кошка глядит на огонь,
Она видит лишь то, что важно
И поселено в сердце ее
Полудиком и полу бесстрашном.

Кошка греясь прищурит глаза,
И как будто бы ей не тревожно.
Но внимательно ждет она,
Когда важное станет возможным.

Когда после долгого дня
И потока далеких прохожих
Кто-то сердце согреть у огня
Рядом с кошкой присядет тоже.


Рецензии