Порой бывает, к цели ты идёшь

Порой бывает, к цели ты идешь,
Достиг её – и ничего не ждёшь.
Но только ночью нам спокойно спать,
И цели новые нам будет ум искать.

И трудности характер закалят,
И твёрже, и смелее станет взгляд,
И пониманье в сердце к нам придёт –
В борьбе лишь только человек живёт.

И потому и жив он все века,
Что суждена ему судьбой за всё борьба.
И потому не так страшна тоска,
Что лень и трусость побеждает он всегда.

Петр Аксенов

Пречистенская набережная Москвы-реки,
Большой Каменный мост и Московский Кремль.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии