Настроение

Все спешат, торопятся куда-то
В гости, на работу, в магазин…
Подождите хоть чуть-чуть, ребята
Гонка длится много лет и зим…

Многого вокруг не замечаем,
Как зима, как лето настаёт,
Как растёт цветок, благоухая,
Как пчела к нему свой путь ведёт…

Вот и я спешу, хотя простужен…
По погоде, вроде бы, обут.
Может быть и я кому-то нужен,
И меня, наверно, где-то ждут?

С возрастом всё чаще дни мелькают,
Время жизни ускоряет бег…
Молодые стариков не понимают…
Видно, так устроен человек.

Поднабрался опыта с годами,
Вот его бы внукам передать,
Чтобы меньше шишек набивали…
Это, видно, я ворчу опять…

Мне в тепле за печкой не сидится.
Выйду из дому, по улице пройдусь…
Жаль, у зонтика сломалась спица.
Вот досада! Вымокнуть боюсь…


Рецензии