БЫЛО...

БЫЛО...

Скучаю. Сильно. До скрежета зубов, до онемения кончиков пальцев...
И дождь об этом знает. Он стучит ко мне в окно, и каждая его капля, напоминающая слезу, медленно сползает, там, за окном...
Пытаюсь ее поймать и думаю о нем, собирая в памяти отдельные картинки, в одну, большую — счастливую.
Счастье состоит из мелочей, которые мы не замечаем, и только по прошествии времени, начинаем отдавать себе отчет в том, что счастье было...
А дождь об этом знает всегда, приходит и начинает плакать. Мы недоумеваем — почему так часто идут дожди?
Дождь плачет о счастье... Он плачет за нас, оберегает нас ливнями от тоски... Но она неминуема потому, что потери случаются всегда. Так устроен мир. И дождь знает, что он нужен. Тихо стучит по стеклу, забирая хоть немного тоски.
Скучаю. Сильно. До скрежета зубов. До онемения кончиков пальцев, а дождь стучит за окном, напоминая, что счастье было...

24.09.2020г.


Рецензии