***

я лампочку держу в руках
кто мне подскажет кто ответит
как бы хоть что-то отыскать
что мне внутри башку осветит

смотрю на линии руки
пытаюсь все увидеть шире
ищу случайности толчки
намеки на разрывы в мире

как самый глупый из воров
шарю по старым коридорам
и по ночам иду в метро
чтобы подслушать разговоры

и с шага ухожу на бег
дрожа от голода и злости
как будто пес ищу себе
кем-то оброненные кости

но вижу только свой же след...


Рецензии