Безымянная могила

Безымянную могилу
И могилой не назвать...
Смерть беднягу уложила
И поставила печать.
Ни холма, ни обелиска,
Ни надгробного креста
Даже малого огрызка
Не хранит могила та.
В ней лежит живым не нужный,
Одинокий человек.
Ветер северный ли, южный
Для могилы оберег...
Заметает место снегом,
Плачет дождь, идя порой.
Зеленеющим побегом
Жизнь приходит в раз второй.


Рецензии