Мы за Мир

Мир бросили словно тряпку,
В грязный контейнер мусорный.
Счастье смели в охапку,
Стало темно и муторно.
Холодно, будто в могиле,
И никого нет рядом.
Лишь номера в «мобиле»,
И поллитровка с ядом.

Грустно, да так что слёзы,
Катят из глаз по коже.
А где-то, шумят берёзы,
Они на меня похожи.
Так же умеют плакать,
Соком сочится из раны.
Ну а пока, вокруг слякоть,
И завтра вставать рано.

Выпью ещё немного,
Станет намного легче.
Крутит погода ноги,
Давит тоска в плечи.
Кроме врагов остались,
Те, кто меня любят.
Время узлом завязалось,
Ветер дома студит.

В этих домах кто-то,
Счастливо жить хочет.
Есть у него заботы,
Как бы дожить до ночи.
К вечеру мир гаснет,
Мир становится серым.
И вот, что всего ужасней,
Они, потеряли веру.

В то, что вокруг Люди,
Им так хотелось бы мира!
Сладких «печенек» на блюде,
Чаю, вина и зефира!
Чтобы ходить в гости,
С тортиком и друзьями!
Громко кричать тосты,
Чокаясь хрусталями!

Ровно в двенадцать ночи,
Выпить под звон курантов!
Хочется жить, Очень!
Без «Змагаров», диверсантов!
Чтобы опять люди,
Просто людьми стали!
Пусть всё как раньше будет,
Миром, который мы знали!

****

Спасибо Фалецкому Егору за картину!


Рецензии