Je me suis souvenu de mon ange

Nous en avons un mais y pensons-nous?

Dans ma tourmente tissee de fatigue, je l avais oublie.

Je suis ecrase par les evenements, la maladie qui durent depuis tres longtemps et aujourd hui je n ai plus la force de prier. La source s est tarie dans les meandres sans fin d un brouillard sans frontiere.
J ai perdu la force de vouloir, d esperer, alors je me suis passe de priere ...
Je n ai plus la force de faire de belles formes, de belles phrases. Dans mon coeur une espece de renoncement indefinissable a libere un peu d espace, donna un peu d air a ma pensee engluee. Je suis en manque d amour, d utilite, j ai besoin d en donner, alors, je me mis a lui parler ... un peu comme a un ami ... qui, lui aussi, a peut-etre des soucis et il me confia sa peine ... Quelques mysteres qui, malgre nos constitutions opposees, ne nous sont pas tout a fait etrangers ...

Des semaines plus tard ...
Apres avoir commence ce texte sans l achever, j y pense a nouveau ...
Il n est pas toujours facile aux anges de nous aider.
Ils nous voient sombrer, nous entredechirer; meme pour eux, c est lourd.

Ils s entrecroisent sur terre, chacun avec son protege, parfois se parlent.
Quand un etre humain sombre, s approche de la mort au mepris des siens et tombe, il s arretent un moment pour reveiller les consciences de l entourage. Quand personne ne reagit, et que la personne meurt, alors, tous temoins de la scene, ils s arretent et poussent un cri de tristesse en regardant leur Ciel.

Eux aussi, ils ont besoin de la lumiere du Ciel. C est elle qui les empeche de perdre leur eclat, leur vie, les regenere.

Parfois, ils nous donnent un peu d eux-memes pour nous relever, mais ils ne peuvent le faire trop souvent. Ils ne peuvent trop souvent s immiscer en nous car ainsi ils prendraient trop de nous, perdraient leur impassibilite et verraient moins la Lumiere.
Car, que fait un etre de lumiere quand il perd sa Lumiere? Les tenebres ne peuvent vaincre les etres de lumiere. Alors, il commence a se nourrir d autres lumieres plus petites ... De la notre.
 
A la ressemblamce de Dieu, nous avons tous un peu de lumiere
Et c est deja arrive au plus grand des leurs.
Ils le savent.
Ils savent ce que c est quand un frere sombre et devient incapable de voir les siens et essaie de faire du mal aux siens.
Ils le savent et compatissent. 



 
 


Рецензии