Там, где водятся кабаны

Говорят, там, где водятся самые жирные кабаны,
Где живут самые тупые мужланы,
Был раскопан кем-то топор войны,
Ради похоти, ради минутной славы.

Не коварным умыслом и совсем не со зла,
Так, минутною прихотью чьей-то глупой.
Просвистела над полем в ночи стрела,
И пошли клеветать друг на друга люди.

Потому что лживость - людской удел,
Потому что в сердцах процветает серость.
И на всех подлецов не хватает стрел,
Но иначе горбатых не переделать.

И нашлись даже те, кому по душе война,
Кто преследует корыстные свои цели.
Те, кто делит мир на нас и не нас,
Прикрываясь счастья слепой идеей.

Только бой не решает людских проблем,
Добавляет кровавой каши и мути.
И того, кто был неразумен и слеп,
Обрекает ярость на боль и муки.

Там, где водятся самые жирные кабаны…
Значит, где-то здесь. Значит, рядом где-то.
Как исправить - подскажут, как прежде, сны.
Если дело есть - значит, надо сделать.

Говорят, был раскопан кем-то топор войны.
Отыскать. И зарыть бы его обратно,
Чтоб ни трусы алчные, ни жирные кабаны
Не тревожили злобой своей порядок. 


Рецензии
Жиреет свиное племя. Увы
На человеческой крови.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   05.12.2020 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание
С ответными,

Гвенделлин Мак Дану   05.12.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.