Зимний вечер - 2

       Бл.№37/18
Зимний вечер. Синий снег.
Ветрено. Морозно.
Синей вьюги синий бег,
Вой и посвист грозный.

Дня, как призрак, тает свет.
Крыши в снежных шапках.
И бросает вьюга в след
Снежные охапки.

Перекрыли все пути
Синие сугробы.
Не проехать, не пройти
В этот час особый.

Заблудилась и луна
Между туч лохматых.
Не глядит в окно она
Ясно, как кода-то.

На диване, спрятав нос,
Дремлет сладко кошка.
И стучится дед Мороз
Посохом в окошко,

Оставляя на стекле
Тонкие узоры,
На заснеженном дворе
Самоцветов горы.

09 января 2003 год   Ессентуки


Рецензии