Откровение

По прошитым дождями улицам
тушат страсти события стремные,
тишиной упиваясь до вредного.
Каждый дом саркафагом сутулится,
глаза - окна прикрыв огромные,
студят гриву лучи рассветные...
"
Мысли все по карманам разбросаны,
под замком отдыхают довольные
среди толщи плевков, как отдушины.
Их бы взбрызгнуть жемчужными росами,
на хлеба бы отправить вольные.
Ритм не тот, микрофлора нарушена. "
Крайность в крайность - уже по накатанной... По привычке те мысли к пропасти.
Маячок заприметить стараются.
Повернись же, какого ладана,
положи на просушку лопасти
и, очнувшись, спеши покаяться. "
По разумного сердца велению
в чистой обуви к правды истокам
шаг за шагом до самого верха.
Ты стряхни, получив в дар прозрение,
став наставником жизни урокок,
с плеч стряхни побыстрее, там перхоть. "
Май 2020г.


Рецензии