Неоправданные санкции

За санкции к России от ЕС,
Мы многим запретили сюда въезд,
Сельскохозяйственные санкции ввели,
Красиво, чтоб ответить не смогли.

ЕС от нас опять не ожидал,
Он в мыслях же всегда нас побеждал,
А здесь убытки катятся на них,
И не наведать хомячков своих.

И Лукашенко Польшу перекрыл,
Ввоз от бинта, до ваты запретил,
Всё на границе надо оставлять,
Или вообще к ним больше не въезжать.

Ему ещё и санкций не ввели,
Он сам Полякам ввёл уже свои,
Союзными мы вновь сумели стать,
Евросоюз на санкциях мотать.

ЕС то «неоправданным» назвал,
Не о таком финале он мечтал,
Сейчас ещё свидомый и прибал
Получат, кто здесь будет виноват?

Восточная Европа на мели,
Пока на русофобии могли,
На жизнь с ЕС подачки получать,
Сейчас никто не хочет снова дать.

Россия, Белоруссия, Китай,
Сейчас найдут, с чем трескать каравай,
Европа может тоже бы нашла,
Но хлеба ей Россия не дала.

Хотелки им придётся убавлять,
Чтоб не пришлось Европе голодать,
Политика у нас давно своя,
Нам ваша толерантность не нужна.

            25.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии