В лифте

 На днях зашёл в лифт. Дело было на первом этаже, а мне надо на четвёртый. Согласен, поленился. Нажал на кнопку, стою жду. Дверь закрылась, несколько секунд лифт никуда не ехал, а потом вдобавок к этому пропал свет. В голове у меня промелькнуло несколько вариантов развития событий, один печальнее другого. Ещё немного и меня охватила бы паника. Я включил телефон и при его свете нажал на открытие дверей. Зажегся свет и дверь открылась Я заметил что кнопка с цифрой 1 включена. То есть, находясь на первом этаже я нажал на кнопку 1 и ждал, когда лифт отвезёт меня на четвёртый этаж. Значит лифт исправен и недоразумение вызвано исключительно моей рассеянностью. Умом я это понимал, но пересилить себя не смог. Вышел из лифта и пошёл на верх по лестнице. Что тут скажешь? Старость не радость или склероз не радость. В любом случае радости я не испытал, а нервы потрепал себе изрядно.


Рецензии
Не иначе, голова была забита не тем, чем надо...
Но всё равно, можно за тебя порадоваться, Олег, получилась
добротная миниатюра...
С серьёзным "лицом"...
Без тени улыбки

Зинаида Олефир -Сорокина   25.09.2020 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.