В мире тысячи ярких глаз

В небе тысячи ярких огней,
Люди звездами их называют,
Они скромно мерцают в ночи,
Или светом своим восхищают.

Ровно также как лица в толпе,
Их прохожими мы именуем,
Каждый носит судьбу в себе,
Проживая жизнь непростую.

Но бывает порядок такой,
Что то вдруг в один миг нарушает,
Как комета с ярким хвостом,
Та, что черную гладь разрезает.

Взгляд поймал и его не забыть,
Вспышкой все нутро поразило,
И не знаешь как поступить,
С этой внутренней дикой силой.

Она рвет на части, дробит,
Она жжет и гореть заставляет,
И под самое горло стучит,
И дыхание спазмом сбивает.

Ты ищи взгляд вокруг и кричи,
Но его здесь уже знай, не будет,
Растворился в секунду в ночи,
В той толпе из жизней и судеб.

В мире тысячи ярких глаз,
Не всегда себе пару встречают,
Они скромно истлеют в толпе,
Или вспышкой своей восхищают...


Рецензии