Напомни мне...

Качнулся небосвод,
и дождевой
нахлынул фронт,
всем вопреки прогнозам,
пронзая вечер
пляской ножевой...
Не зря до одури
так пахли розы.

Качался мир,
как будто вправду плыл
на трёх китах
сквозь мощные потоки...
Напомни мне,
я, кажется, забыл,
каких стихов
цитировала строки
 
за миг до со-
прикосновенья тел,
и попаданья в такт
раскатам грома,
за миг, когда весь мир
с оси слетел,
как голуби
над красной крышей дома,

за миг, когда
переродился штиль
в мятежные
порывы ветряные,
за миг, когда...
Вошёл в тебя, как шпиль
в просвет небес
и в капли водяные,

за миг, когда
обрушились на нас
безумства ласк,
как лепестки соцветий,
и путались слова
и тайны фраз
из прошлых и
из будущих столетий...

И попадали мы
в извечный ритм,
который ввек
не передать стихами
(ну, не придуман
нужный алгоритм,
чтоб передать
случившееся с нами!).

Мы разрушались
и рождались вновь
всем вопреки
канонам о морали.
Случилась с нами
больше чем любовь,
но мы тогда
и не подозревали.

Сквозь ночь неслись,
и мир под нами  плыл
на трёх китах
сквозь мощные потоки...
Напомни мне... Я
напрочь позабыл,
каких стихов
цитировала строки.
.
сборник ГРАММАТИКА НАИТИЯ И ЧУВСТВ, 2020 г.


Рецензии
Красиво, но если женщина так напишет, её нехорошим словом назовут.

Ната Никова   23.12.2020 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.