Забот отбросим кутерьму!..

Забот отбросим кутерьму!
К спокойной жизни призывает,
Ведёт со слухами борьбу -
Кто все "заботы"...отторгает?
У нас же? Время, что крадут,
Всё болтовнёю...замещая!
Язык "чесать-то" всем дают:
В той говорильне - мер не зная?..

А дело? Дело-то...стоит!
Коль хочешь? Только...прикоснуться!
А выполнить всё? Предстоит!
Тогда, вот, можно улыбнуться?..
Забот - нимало-то...лежит:
Не жди, когда им...окончанье?
Список не кончен, ведь?..Болит?
Подальше спрячь-ка...отчаянье!..

Немного страстна моя речь!
Послушать? Звуки, а не буквы!
Ей что-то - в силах уберечь?
От тех цитат-то - пыл "проступит"?..


Рецензии