Сталкер

Найти крайнего всегда проще.
И вроде от этого даже легче.
Но почему плохо спишь ночью
И лишь надеешься, что время лечит?

Не лечит время, а ран всё больше.
На месте старых рубцов новые
Обида, ненависть, боль и горечь.
А ты понять их истоки пробовал?

Ужели что-то невыносимое
Приносит всю эту боль снаружи?
Ужели кто-то обладает силою
Решать, что тебе чувствовать нужно?

Коль настрадался ты достаточно,
То прекрати обвинять внешнее.
Сам для себя стань ты сталкером,
Увидь внутри произошедшее.

И обличай каждый раз безжалостно,
Того "тебя", кто в тебе страдает.
Кто не приносит ни капли радости,
А только счастье отрицает.

Обнаружь и освети вниманием
Каждую грань, черту своей личности.
Проникнись глубинным осознанием,
Что личность твоя, но она не ты.

Ты волен менять её, как нравится.
Ты бесконечно свободен внутри.
Все эмоции лишь тобою питаются,
Они твои. Но они не ты...


Рецензии