Леди-осень

Купаясь в облаках верхушки сосен,
Манили кучерявой головой,
Бродила между ними Леди – осень,
В сон, погружая длинный и покой…
Ну, что за непокорные девицы,
Стоят, зеленой кроной шелестя,-
«Должны вы моим краскам покориться
Сказала  Леди - осень не шутя!»
Вы портите мне славную картину,
Я золотом багряным окроплю,
Оставьте свою прежнюю гордыню,
Такого я вовек не потерплю…
Не отвечали колкие иголки,
Вечнозеленого и хвойного ствола,
В ответ, лишь бросив шишки, как  осколки,
Чтоб осень потихонечку ушла…


Рецензии